Aufruf: Helfen Sie mit!

Seit gestern, Samstag 21.03.2020, ruft der Kreisverband Tirschenreuth des Bayerischen Roten Kreuzes zur Mithilfe auf. Bitte lest den Aufruf aufmerksam durch, meldet Euch, wenn Ihr zur Zielgruppe passt und bitte verteilt diese Information weiter! Der Link zu dieser Seite zum Teilen: www.ffw-erbendorf.de/helfen-sie-mit

Back to the roots!
Corona-Pandemie: Kreisverband Tirschenreuth im BRK sucht freiwillige Helfer*innen im Bereich Rettungsdienst und Pflege

Tirschenreuth. Die Corona-Pandemie stellt uns alle gerade vor große Herausforderungen. Gleichzeit ist eine große Hilfsbereitschaft zu spüren, auf die wir jetzt zählen. Unter dem Motto „back to the roots“ sucht der Kreisverband Tirschenreuth im Bayerischen Roten Kreuz gezielt freiwillige Helfer*innen, die sich „irgendwann“ im Bereich Rettungsdienst und Pflege qualifiziert haben und derzeit nicht in diesem Bereich tätig sind und zum Bespiel wegen vorübergehenden Betriebsschließungen kurzfristig zur Verfügung stehen.

Dies können zum Beispiel ehemalige Zivis oder Reservisten sein, die eine rettungsdienstliche Qualifikation haben, wie Notfallsanitäter, Rettungsassistent, Rettungssanitäter, Rettungsdiensthelfer oder vergleichbar. Gleichermaßen werden Pflegefachkräfte und Pflegehilfskräfte gesucht. Dies können Altenpfleger, Krankenpfleger, Kinderkrankenpfleger, Pflegefachhelfer, Pflegehelfer, „Schwesternhelfer“ und vieles mehr sein. Wer Erfahrung in den Bereichen Betreuung oder Administration im Gesundheitswesen hat, ist ebenso gefragt. Alle genannten Berufe natürlich männlich, weiblich oder divers.

Helfer*innen können sich unter 09631 2222 oder per E-Mail an RkpYVlpudWFmRGZUdXJsMHpnUmF2QTU1dTFiNVk0VTFBUGxZUVlmQWFlNUIrUjNvTzZrWWZWRFJoYTNSNEVjdA== melden.

Bitte Name, Vorname, Geburtsdatum/Alter, Qualifikation, Wohnort, Telefon (mobil) und E-Mail-Adresse angeben.